Два новых пункта пропуска между Казахстаном и Узбекистаном открыли в Махтааральском районе Южно-Казахстанской области, сообщает прес-служба комитета государственных доходов министерства финансов РК.

Посты на границе Казахстана и РУз, не работавшие 9 лет, открыли вновь

В церемонии открытия приняли участие: с казахстанской стороны — аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев и первый вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр, с узбекской стороны присутствовали вице-премьер Улугбек Розукулов и аким Сырдарьинской области Гофуржон Мирзаев.

Пункты открыты для пропуска физических лиц и легкового автотранспорта в упрощенном порядке — пропуск товаров в коммерческих целях не проводится. Общее время прохождения контроля и оформления будет занимать не более семи минут, передает Sputnik Казахстан.

"Открытие новых пунктов пропуска на казахстанско-узбекистанской границе будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества между нашими странами", — отметили в пресс-службе комитета госдоходов.

22-23 марта 2017 года состоялся визит президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Казахстан, в ходе которого был подписан протокол к соглашению между правительствами двух стран о пунктах пропуска через казахстанско-узбекистанскую государственную границу.

В соответствии с данным протоколом стороны договорились об открытии двух ПП: "Сырдарья" РК — "Малик" РУз и "Целинный" РК — "Ок олтин" РУз.

Новости

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top