В ходе задержания была изъята партия техники на 88 миллионов сумов

Sputnik. Пограничные войска Службы национальной безопасности Узбекистана пресекли деятельность организованной преступной группировки, специализировавшейся на контрабанде бытовой техники, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

По словам представителя пограничных войск, в ходе задержания была изъята партия техники на 88 миллионов сумов. Спустя несколько дней на границе с Кыргызстаном была задержана еще одна крупная партия бытовой техники на сумму более 209 миллионов сумов.

"Всего в июле был пресечен незаконный провоз через границу товарно-материальных ценностей на 1,37 миллиарда сумов, в основном, одежды, бытовой техники, парфюмерии и мобильных телефонов. Большая часть задержанных материальных ценностей приходится на границу с Кыргызстаном. Все эти товары переданы в доход государства, а в отношении задержанных лиц приняты меры в соответствии с законодательством Узбекистана", — отметил собеседник.

Кроме того, пограничные войска в июле задержали 161 нарушителя границы, в том числе на границе с Кыргызстаном — 91, Казахстаном — 45, Таджикистаном — 16 и Туркменистаном — 9.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top