Оперативники задержали адвоката в момент получения взятки в 2 тысячи долларов за содействие некоему гражданину в назначении более мягкого наказания в рамках уголовного дела

Sputnik. На днях оперативники Управления СНБ по Кашкадарьинской области провели спецоперацию по задержанию уроженца Дехканабадского района Аскара Хайдарова, работающего адвокатом в адвокатском бюро "Аскар Анварович химояси" в городе Карши. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Согласно полученным данным, задержанный, злоупотребляя служебными полномочиями, в целях личного обогащения регулярно выступал посредником в коррупционных сделках между работниками правоохранительных органов, судопроизводства и заинтересованными лицами.

"Хайдаров был задержан с поличным в момент получения 2 тысяч долларов от гражданина Ж.А. за содействие в назначении более мягкого наказания в рамках уголовного дела в отношении его сына, обвиняемого по статьям 104 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) и 277 (Хулиганство) Уголовного кодекса, рассматриваемого Китабским районным судом по уголовным делам", — сообщил корреспонденту Sputnik представитель СНБ.

Кашкадарьинский областной Департамент по борьбе с налоговыми и валютными преступлениями при Генеральной прокуратуре возбудил в отношении А.Хайдарова дело по статьям 168 (Мошенничество) и 211 (Дача взятки) Уголовного кодекса Узбекистана, следственные действия продолжаются.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top