Сегодня на заработках за пределами Узбекистана находятся около трех миллионов человек, это почти треть работоспособного населения

Sputnik. В 2017 году ожидается увеличение потока трудовых мигрантов из Узбекистана в РФ, передает РИА Новости со ссылкой на источник в Агентстве по вопросам внешней трудовой миграции РУз.

"В 2017 году число трудовых мигрантов из Узбекистана в Россию будет расти, но ввод в действие соглашения о миграции будет его контролировать и всплеска не будет", — уточняется в сообщении.

В начале апреля правительства двух стран подписали соглашение об организованном наборе узбекистанцев для осуществления временной трудовой деятельности в РФ. По данным Министерства занятости и трудовых отношений республики, за месяц с начала действия соглашений около 600 граждан Узбекистана выехали в Россию в рамках организованного трудового набора.

По данным Госкомитета республики по статистике, в январе-июне 2017 года 91 тысяча граждан уехали из Узбекистана, а 82,5 тысячи человек прибыли в страну.

Сегодня на заработках за пределами Узбекистана находятся около трех миллионов человек (почти треть работоспособного населения). По информации МВД РФ, в России проживают 1,7 миллиона граждан Узбекистана, с начала 2017 года их прирост составил около 600 тысяч человек, что на 10% больше, чем год назад.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top