Государственный комитет Узбекистана по развитию туризма и Федеральное агентство по туризму России подготовят "дорожную карту" по сотрудничеству на 2017-2018 год, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу  ведомства.

В пресс-службе уточнили, что во вторник председатель Госкомтуризма Узбекистана АзизАбдухакимов и руководитель Ростуризма Олег Сафонов в ходе 22-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), открывшейся накануне в китайском Чэнду, обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

"По итогам переговоров будет создана совместная рабочая группа, которая разработает "дорожную карту" по сотрудничеству на 2017-2018 год", — сообщил представитель Госкомтуризма.

По его словам, документ будет подписан "на полях" ташкентской международной туристической выставки "Туризм на Шелковом пути" 3-6 октября, куда приглашено руководство Ростуризма.

В "дорожную карту" будут включены разработка специальных турпакетов для российских туристов, а также условия продвижения национального туристического продукта Узбекистана на туристическом рынке РФ.

"Будет проработана организация специальных туров для представителей крупных российских предприятий и компаний в рамках программы организованного набора рабочей силы из Узбекистана", — сообщили в пресс-службе.

Стороны также обсудили возможность проведения в ближайшее время встречи в Москве крупных туроператоров двух стран для определения конкретных направлений и подписания договоров по отправке туристов из РФ в Узбекистан, добавили в Госкомтуризме.

Правительства двух стран подписали соглашение о развитии сотрудничества в области туризма в ходе визита в Москву президента Узбекистана ШавкатаМирзиёева 4-5 апреля.

По данным официальной статистики Узбекистана, в 2015 году в республику въехали 575,2 тысячи туристов (+3,4% по сравнению с 2014 годом, данные по размещению в гостиницах). Главными местами посещения туристов остаются Ташкент, Самарканд и Бухара (51,7%). Данные по итогам 2016 года не обнародованы.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top