Президент Узбекистана ШавкатМирзиёев на встрече с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард отметил, что МВФ играет важную роль в улучшении положения в мировой экономике, сообщает пресс-служба.

Директор-распорядитель фонда поздравила главу республики с успешной реализацией экономических и структурных реформ в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

Она отметила, что заслуживает высокого внимания то, что в процессе реформ Узбекистан придает особое значение обеспечению стабильности экономики и социальной жизни.

На встрече шла речь о принятых мерах по поддержке государственных органов и коммерческих банков в процессе валютной реформы, снижению тарифов в торговле, защите социально уязвимых слоев населения. Обсуждались дальнейшие задачи, такие как обеспечение профицитного исполнения Государственного бюджета, коренное улучшение налогового администрирования и государственной статистики, обеспечение стабильности банковской системы, либерализация внешнеторговой политики.

Лагард и Мирзиёев обменялись мнениями по вопросам расширения сотрудничества Узбекистана и Международного валютного фонда, совершенствования деловой среды и инвестиционного климата в стране.

Кристин Лагард сообщила, что Международный валютный фонд готов поддержать реформы финансовой системе Узбекистана, оказав техническое содействие и предоставив рекомендации по вопросам экономической политики. В этого года делегация Узбекистана провела в Международном валютном фонде встречу по реформированию валютной политики. В июле и сентябре эксперты фонда посетили Узбекистан и обменялись с руководителями министерств и ведомств мнениями по экономическим реформам.

ШавкатМирзиёев сейчас находится в США, где сегодня выступит на общих дебатах на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top