Правозащитники Узбекистана, представители Международной организации труда (МОТ), HumanRightsWatch (HRW), Всемирного банка и Министерства занятости и трудовых отношений республики обсудили меры по противодействию принудительному труду по время сбора хлопка на совместной встрече, сообщила пресс-служба министерства.

"Гражданскими правозащитниками Узбекистана на встрече предложено создание механизма взаимодействия и канала обратной связи, повышения правового сознания и осведомленности населения о недопустимости принудительного и детского труда", — говорится в сообщении.

Представитель HRW Стив Свердлов отметил, что правозащитная организация позитивно оценила доклад президента Узбекистана ШавкатаМирзиёева на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре 2017 года, где глава государства отдельно остановился на сотрудничестве сМОТ по вопросам искоренения детского и принудительного труда.

Участники встречи обсудили ряд вопросов по созданию достойных условий труда, недопущению принудительного и детского труда в процессе хлопкоуборочной кампании, а также выразили желание расширять и укреплять сотрудничество с Министерством занятости и трудовых отношений Узбекистана.

Гражданские правозащитники Узбекистана предложили создать механизм взаимодействия и канал обратной связи по повышению правового сознания и осведомленности населения о недопустимости принудительного и детского труда.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top