Чемпионка Олимпийских игр 1992 года в составе Объединенной команды Оксана Чусовитина шокирована решением исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) относительно участия россиян в Олимпиаде-2018.

Исполком МОК во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм-2018 в южнокорейском Пхенчхане только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом.

"У меня нет слов — я в шоке", — ответила Чусовитина РИА Новости на просьбу прокомментировать решение исполкома.

Решение об участии российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане должно быть принято на олимпийском собрании 12 декабря.

Чусовитина занесена в Книгу рекордов Гиннесса как единственная в истории гимнастики участница семи Олимпийских игр. В октябре спортсменка была избрана в комиссию атлетов Международной федерации гимнастики (FIG). Карьера Чусовитиной в сборной СССР началась еще в 1990 году. На Олимпиаде 1992 года в Барселоне в составе Объединенной команды (сборной СНГ) она стала олимпийской чемпионкой в командном первенстве. Впоследствии выступала за сборные Узбекистана и Германии. Чусовитина — трехкратная чемпионка мира, также на ее счету серебро ОИ-2008 в опорном прыжке.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top