Хорезмский областной суд по уголовным делам Узбекистана приговорил гражданина страны Азамата Мадримова к 5,5 годам тюремного заключения за пропаганду религиозного экстремизма и попытку присоединиться к террористическим группировкам, воюющим в Сирии, сообщил РИА Новости впредставитель суда.

"Азамат Мадримов, уроженец Гурланского района Хорезмской области, приговорен к пяти с половиной годам тюремного заключения за пропаганду идей религиозного экстремизма и попытку выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористических групп", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе следствия было установлено, что Мадримов в 2012-2015 годах регулярно посещал Россию, где попал под влияние подпольных ячеек террористических организаций. Во время пребывания дома он продолжал поддерживать контакты с экстремистами в соцсетях.

"На суде было доказано, что Мадримов в 2016 году намеревался через Казахстан и Турцию. Он должен был выехать в Сирию вместе со своей супругой", — добавил представитель суда.

Однако жена подсудимого не захотела покидать Узбекистан и обратилась к правоохранителям, в результате Мадримов был задержан.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top