В Узбекистане с 1 августа 2018 года будет отменен порядок выдачи разрешения на осуществление трудовой деятельности за рубежом.

Это предусмотрено постановлением президента "О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы внешней трудовой миграции Республики Узбекистан".

Вместо получения обязательного разрешения будет внедряться процедура добровольной регистрации граждан, выезжающих за рубеж для осуществления трудовой деятельности по частным трудовым контрактам, в порядке, устанавливаемом Министерством занятости и трудовых отношений.

Ранее узбекистанцы могли официально выехать на работу за рубеж исключительно через получение разрешения в Агентстве по вопросам внешней трудовой миграции.

Кроме того, начиная с 1 августа, в стране вводится порядок добровольной уплаты гражданами, осуществляющими трудовую деятельность за рубежом, ежегодных страховых взносов во внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов в сумме четырех с половиной кратного размера минимальной заработной платы, с включением периода, за который уплачены платежи, в трудовой стаж в установленном порядке.

В этом году Узбекистан намеревался официально отправить в Россию свыше 50 тысяч трудовых мигрантов. Также в стране с 1 апреля 2018 года введены 20-процентные скидки на железнодорожные и авиабилеты для трудовых мигрантов.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top