Случай в Каттакургане должен стать «отправной точкой» для разъяснительной работы среди сотрудников ОВД по этике их поведения, заявил омбудсман.

Уполномоченный ОлийМажлиса Узбекистана по правам человека (омбудсман) Улугбек Мухаммадиев прокомментировал по запросу «Газеты.uz» случай с унижением женщины в ОВД Каттакургана Самаркандской области.

Омбудсман назвал инцидент «вопиющим случаем бесчеловечного и унижающего достоинство обращения к женщине и матери», заслуживающим «общественного порицания и наказания согласно законодательству».

Уполномоченный намерен отслеживать ход рассмотрения данного дела, о чем направлен запрос в Генеральную прокуратуру. Региональному представителю омбудсмана в Самаркандской области поручено участвовать в заседаниях суда.

«Этот случай должен стать отправной точкой для организации широкой разъяснительной работы среди сотрудников органов внутренних дел относительно этики их поведения и безусловного выполнения норм, предусмотренных в законе Республики Узбекистан „Об органах внутренних дел“», — говорится в заявлении омбудсмана.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top