Как стало известно, гражданство Узбекистана получили двое спортсменов - Ольга Забелинская и Махмуд Мурадов.

Россиянка Ольга Забелинская, дважды становившаяся призером Олимпийских игр в велоспорте на шоссе, стала гражданкой Узбекистана 5 июля. Об этом со ссылкой на достоверный источник сообщает РИА Новости. Для того, чтобы выступать за Узбекистан, спортсменке предстоит еще поменять лицензию. Необходимые для этого документы уже поданы ею в Международный союз велосипедистов (UCI).

Ольга Забелинская в 2012 году завоевала на Олимпиаде две бронзовые медали (в групповой и индивидуальной гонке), в 2016 году – серебряную медаль в индивидуальной гонке.

Одновременно с этим стало известно, что 4 августа гражданином Узбекистана стал боец MMA Махмуд Мурадов, прежде бывший лицом без гражданства. Об этом сообщил сам спортсмен на своей странице в Instagram, продемонстрировав новый паспорт.

Двое спортсменов, Махмуд Мурадов и Ольга Забелинская, стали гражданами Узбекистана

Мурадов – первый узбекистанец, выступивший на самом популярном мировом турнире по смешанным единоборствам UFC. За время своей профессиональной карьеры, начавшейся в 2012 году, он выступал на таких крупных турнирах как MMAA Arena, XFN, BA и другие.

Новости

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top