Погранвойска Узбекистана в августе задержали 148 нарушителей государственной границы, а также крупную партию иностранной валюты и контрабандные товары более чем на 1,6 миллиардов сумов, сообщил представитель Комитета по охране Государственной границы (КОГГ).

По его словам, основная часть нарушений пришлась на Казахстан (67 человек) и Кыргызстан (60). Остальные правонарушения были зафиксированы на границе с Таджикистаном (18) и Туркменистаном (3).

"Кроме того была пресечена попытка незаконного провоза через границу товарно-материальных ценностей более чем на 1,61 миллиарда сумов. В основном, это была бытовая техника и мобильные телефоны. Большая часть задержанных лиц и товаров приходится на границу с Кыргызстаном и Казахстаном", — отметил представитель пограничных войск СНБ.

В частности, 11 августа на границе с Кыргызстаном, вблизи населенного пункта ЯнгиободУчкурганского района Наманганской области, была пресечена попытка незаконного ввоза крупной партии мобильных телефонов и запчастей к ним на 524 миллиона сумов. Под конец месяца, 29 августа, также на границе с Кыргызстаном был задержан нарушитель, пытавшийся переправить в эту республику свыше 810 тысяч долларов.

Все изъятые ценности обращены в доход государства, а в отношении задержанных лиц приняты меры в соответствии с законодательством Узбекистана.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top