В Узбекистане прекратило действовать постановление главы Узбекистана от 20 апреля 2017 года "О мерах по дальнейшему внедрению рыночных механизмов в системе газоснабжения".

Ранее в рамках пилотного проекта частные операторы могли управлять объектами газоснабжения, закрепленными за районными (городскими) филиалами по газоснабжению или их участками. Частники исполняли функции эксплуатации газораспределительных сетей и сбыта природного газа.

Узбекский лидер отменил решение о работе частных операторов в газораспределительных сетях в связи с тем, что нынешняя система контроля в государстве неэффективна. Она привела к увеличению задолженностей по потреблению энергоресурсов и тяжелому финансовому положению электро- и газоснабжающих предприятий.

Согласно тексту нового постановления ШавкатаМирзиёева, которое обнародовано во вторник в местных СМИ, власти республики приобретут два миллиона приборов учета электрической энергии и природного газа, а также программное обеспечение для введения автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии и природного газа.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top