В Ташкенте недавно под председательством главы государства прошло совещание, посвященное выполнению задач по насыщению внутреннего рынка сельскохозяйственной продукцией, особенно в предстоящий зимне-весенний период.

На мероприятии резкой критике подвергся тот факт, что в ряде регионов не отвечает должным требованиям работа по своевременной закладке сельскохозяйственной продукции на предстоящий зимне-весенний период. Особое внимание при этом было уделено ходу выполнения поручений Президента по городу Ташкенту, Бухарской, Наманганской и Сырдарьинской областям.

На совещании ответственным лицам соответствующих ведомств, хокимам всех районов и областей были даны конкретные поручения по удовлетворению потребности населения в таких необходимых продуктах ежедневного потребления, как сахар, яйца, рыба, мясо и масло, их поставке по стабильным ценам.

Президентом страны даны были поручения по разработке в разрезе каждого региона адресных мер по обеспечению выполнения государственного заказа на 2018 год с определением конкретных этапов, сроков и ответственных исполнителей. Особо акцентировано внимание на необходимости обеспечения сбалансированности поставок плодоовощной продукции на внутренний рынок и на экспорт в целях недопущения колебаний цен и дефицита на внутреннем потребительском рынке, особенно в зимне-весенний период.

С учетом этого даны конкретные поручения по обеспечению до конца ноября закладки дополнительно 330 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции для реализации в предстоящий зимне-весенний период по доступным ценам. Основная ответственность за это возложена на руководство ассоциации «Узбекозиковкатзахира» с учетом проведенной в октябре текущего года ее реорганизации и предоставленных дополнительных льгот, преференций и возможностей входящим в ее состав организациям.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top