В скором времени четыре улицы столицы Узбекистана приобретут совершенно новый облик, заявил на заседании МПК новый градоначальник Ташкента ДжахангирАртыкходжаев.

По его словам, сейчас ведется работа над тем, как будет выглядеть Ташкент через десять лет.

"Сейчас зарубежные специалисты работают над улицей Фаргонайули, Нурафшонйули, над окрестностями Чорсу и рынком "Чорсу" и над проспектом Амира Темура. Очень скоро приступим к пилотному выпуску, сами увидите, какими будут улицы после изменений", — рассказал Артикходжаев на сессии МПК.

По его словам, на сегодняшний день пробки возникают из-за того, что в свое время строительство дорог не выполнялось качественно.

"Даже не было пешеходных линий", — добавил хоким и отметил, что сейчас над всем этим ведется работа и в скором времени все проекты улиц горожане смогут увидеть воочию.

Над проектом работали 40 зарубежных организаций и компаний, среди которых есть специалисты из Франции, Германии, Южной Африки, Турции, России. Сейчас проекты находятся на стадии подготовки документации, уже через несколько дней, а именно, 25 июня, их направят на обсуждение с горожанами. Все пожелания и предложения обещают не оставить без внимания, и только после одобрения народом приступят к реализации проектов.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top