Один из крупнейших в России заводов по производству железнодорожного грузового подвижного состава, компания"Алтайвагон" изготовит и поставит 200 крытых вагонов для узбекской CottonLogisticsCompanyAG. Об этом сообщило управление по промышленности и энергетике Алтайского края.

«Алтайские вагоны станут первыми вагонами частного парка, приписанными к железной дороге Узбекистана»,— сказали в управлении. По его данным, ранее весь грузовой вагонный парк был собственностью госпредприятия «Узбекистон темир йуллари», управляющего железными дорогами страны.

Первая партия, состоящая из 40 вагонов, изготовлена в ноябре. Ее отгрузят в Узбекистан в ближайшее время. В декабре «Алтайвагон» изготовит вторую партию из 60 вагонов.

Договоренности об этих контрактах на всеобщую сумму 850 миллионов рублей (более $12,6 млн)"Алтайвагон" добился в октябре 2018 года в Ташкенте на форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана, миновавшем с участием глав царств, уточнили в департаменте администрации губернатора и правительства Алтайского края по наружным связям и протоколу

Новости

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top