Узбеки Илхом Хуррамов и Кувончбек Кучкоров, чтобы не попадаться на глаза пограничникам, сели в грузовой поезд и приехали в Омскую область. 

b6b8a6dc509282f2377a80e92a5b12ad

Прокурор Омской области Анастас Спиридонов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Узбекистана Илхома Хуррамова и Кувончбека Кучкорова. Они обвиняются в незаконном пересечении границы группой лиц по предварительному сговору.

8 февраля 2016 года Хуррамов и Кучкоров, несмотря действующий в отношении них запрет на въезд в Россию, договорились между собой нелегально пересечь границу для осуществления трудовой деятельности именно в России. Спустя почти неделю, 14 февраля, узбеки прибыли в Северо-Казахстанскую область и проникли в вагон грузового поезда, следующего в Россию. На этом поезде они тайно пересекли границу мимо установленных пунктов попуска в Исилькульском районе Омской области.

Затем иностранцы на такси уехали в Тюменскую область, где в ходе проверки документов и были задержаны сотрудниками ДПС.

Как уточнили в пресс-службе областного УМВД, в настоящее время уголовное дело в отношении двух узбеков направлено в Исилькульский городской суд Омской области для рассмотрения по существу. Хуррамову и Кучкорову грозит наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top