Теперь лечащий врач в рецепте пациенту не обязан указывать сведения по применению лекарственных средств, взаимодействующих с продуктами питания. 

3207510

Министр здравоохранения своим приказом внес изменения и дополнения в Положение о порядке назначения лекарственных средств и принятия, хранения и применения лекарственных средств больного в лечебно-профилактических учреждениях, а также отпуска на основании рецептов лекарственных средств населению аптечными учреждениями. 

В документе уточняется, что в лечебно-профилактических учреждениях запрещается принятие, хранение и применение некачественных, поддельных, незарегистрированных в Узбекистане лекарственных средств, а также незаконных экземпляров зарегистрированных в Узбекистане лекарственных средств.

Начиная с 26 сентября текущего года, лечащий врач в рецепте пациенту, проходящему лечение в лечебно-профилактических учреждениях в стационарных условиях, не обязан указывать сведения по применению лекарственных средств, взаимодействующих с продуктами питания (то есть уточнять, до, во время или после приема пищи следует принять препарат). Также при отпуске лекарственных средств населению на основании рецепта аптекам рекомендовано предлагать, в первую очередь, отечественные лекарственные средства.

 

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top