За обращениями, которые приходят в виртуальную приемную врио президента, премьер-министра Шавката Мирзиёева, будет следить спецотдел при МВД Узбекистана, сообщает пресс-служба МВД.

c25e060d53af8e35fb8cbb32aa6baf94 500 0 0

"Они будут следить, насколько эти проблемы будут решены быстро и качественно. За всем этим будет следить Центральный аппарат министерства", — сказали в пресс-службе.

Напомним, в онлайн-приемную за десять дней ее работы поступило более трех тысяч обращений.

Виртуальная приемная Мирзиёева открылась 25 сентября на правительственном портале gov.uz. Пользователи сайта могут оставить свои заявления, жалобы и предложения через специальную форму. По данным информационной службы, в виртуальную приемную ежедневно поступают сотни жалоб и предложений, а также благодарственные письма в связи с положительным решением вопросов граждан.

Основная часть обращений связана с просьбами помочь в получении потребительских и образовательных кредитов, решить вопросы в коммунальной сфере. Узбекистанцы также жалуются на бюрократию и волокиту в местных органах власти.

Ранее сообщалось, что виртуальная приемная исполняющего обязанности президента Узбекистана Шавката Мирзиёева помогла некоторым узбекистанцам получить пенсию, забрать у банка собственные деньги и вытребовать у автосалона машину. Корреспондент Sputnik также с помощью интернет-приемной смогла решить проблему с устройством своего сына в спортивную секцию. Физические лица и представители юридических лиц могут также направить свои обращения, жалобы и предложения региональным кенгашам (советам) УзЛиДеП. Заявления, жалобы и предложения премьеру Узбекистана также можно направить на специальный короткий телефонный номер "1000".

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top