Мигрантов из стран СНГ в России больше не будут штрафовать за отсутствие медполиса.

ga1

Граждан Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и других стран СНГ отныне не будут штрафовать в России в случае отсутствия у них полиса добровольного медицинского страхования (ДМС).

МВД России направило в адрес своих территориальных органов соответствующее указание об исключении фактов неправомерного привлечения к административной ответственности иностранных граждан по статье 18.8 КоАП РФ за отсутствие полиса медицинского страхования.

Ранее неграждане России подвергались штрафам за отсутствие данного документа в рамках статьи 18.8 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях». Отсутствие полиса зачастую влекло за собой выдворение с территории Российской Федерации.

В связи с разъяснением МВД России по вопросу наличия полисов ДМС посольство Кыргызстана рекомендует своим гражданам, которые были выдворены из России за отсутствие полиса ДМС, обратиться с соответствующим заявлением в Государственную службу миграции, чтобы исключить себя из списка иностранных граждан, которым запрещен въезд на территорию России.

По все видимости, что выяснить свой статус следует и гражданам других государств СНГ, выдворенных из России за аналогичное правонарушение.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top