Людям, страдающим аллергическими заболеваниями, выдают специальные паспорта

3608750

Минздрав начал выдачу специальных паспортов аллергологическим больным. Скоро такой документ будет у всех больных, страдающих аллергией и стоящих на учете, пишет Uzbekistan Today.

Паспорт представляет собой бланк, заполняемый врачом-аллергологом, в который вносится вся личная информация о пациенте, диагноз, назначения и рекомендации аллерголога, а также телефон аллергологического кабинета, в котором пациент получает медицинскую помощь. Этот листок пациент обязан предъявлять всем врачам, к которым он обращается за медицинской помощью. Принимая во внимание записанную здесь информацию, они могут делать соответствующие назначения.
Отмечается, что при поступлении в стационар или обращении к врачу аллергологический больной не всегда может сформулировать четкие ответы на вопросы врача об аллергологических заболеваниях, а иногда и вовсе предпочитает умолчать о заболевании. Такая ситуация может негативно сказаться на состоянии здоровья пациента при дальнейших назначениях, а иногда даже привести к летальному исходу
На сегодняшний день только в Республиканском научно-специализированном аллергологическом центре выдано более 200 паспортов. Такие документы своим пациентам выдают все врачи аллергологических кабинетов государственных медучреждений.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top