На сегодня без вести пропавшими считаются 196 жителей столицы. По данным Главного управления внутренних дел (ГУВД) города Ташкента, в прошлом году этот показатель составлял 226 человек.   

Как прокомментировали ситуацию в ведомстве, эта цифра является нарастающей. Количество найденных людей все время уменьшается, а число потерявшихся граждан увеличивается.  

02c8f1e3f9a6ebb3b891bb665198292a-764x430

Однако все же улучшение статистики по числу нашедшихся в процентном соотношении наблюдается.

Так, в сравнении с 2016 годом рост составил 7,5%.

"За январь и февраль этого года в столице было зафиксировано 16 случаев пропажи людей, из которых в 7 случаях человека нашли. Причины самые разные. Как показывает анализ, если пропадают подростки, то это обычно происходит из-за конфликта с родителями: не купили телефон, не пустили на вечеринку. В силу переходного возраста ребенок чересчур восприимчив, в результате чего сбегает из дома", — пояснили в пресс-службе ГУВД.

По словам собеседника, сегодня очень часто пропадают и старики. Бывают случаи, когда пожилые из-за обиды, также как и подростки, уходят из дома, но такое встречается редко. Гораздо чаще причиной пропажи престарелых людей становится то, что у них просто отказывает память. А бывает и так: шел человек по улице, ему стало плохо, прохожие вызвали скорую, и его забрали в больницу. Но в этом случае стопроцентно все находятся. К сожалению, находятся и в морге в случае скоропостижной смерти прямо на улице.

При этом источник заметил, что сегодня людей также похищают с целью шантажа и вымогательства. Вспомнить только один случай, недавно произошедший в Ташкенте, когда пятеро преступников, насмотревшись американских фильмов, решили похитить бизнесмена, чтобы получить за него солидный выкуп. Первоначально бандиты вымогали 200 тысяч долларов, однако позже бизнесмен при помощи торга смог скинуть эту сумму до 20 тысяч долларов.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top