Постановлением президента Узбекистана от 14 марта текущего года утверждены меры по дальнейшему совершенствованию системы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью.

7846604157 full

Согласно документу, каждый четверг объявлен «Днем профилактики правонарушений». В рамках его проведения будут осуществляться мероприятия по схеме, включая подворовые обходы, профилактические беседы, встречи с гражданами.

Определено, что общую координацию борьбы с правонарушениями будет осуществлять Генеральная прокуратура. А займется ею комиссия, которая возглавляется министром внутренних дел.

Эта структура и ее территориальные подразделения созданы взамен Комиссий по делам несовершеннолетних. Новшество в том, что из полномочий комиссий исключено вынесение общественного порицания или предупреждения по отношению к родителям или лицам, их заменяющим, за уклонение от выполнения или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по содержанию, воспитанию и образованию несовершеннолетних либо отрицательное влияние на их поведение или жестокое обращение с ними. К таким лицам будут сразу применять административные штрафы без этих предварительных мер.

В новом управлении смогут работать не только юристы, но и высококвалифицированные кадры других специальностей, обладающие необходимыми знаниями и опытом: экономисты, финансисты, социологи и др. Всем работникам управления установлена дополнительная надбавка в размере 50% от их должностного оклада.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top