Граждане Узбекистана смогут обратиться с жалобами на незаконные действия сотрудников органов внутренних дел по специальному «телефону доверия» МВД.   

4905889

Как сообщает пресс-служба министерства, линия «телефона доверия» начнет работать в тестовом режиме 1 мая 2017 года.

«Телефон доверия» откроют «в целях обеспечения беспрепятственного обращения физических и юридических лиц, недовольных действиями сотрудников органов внутренних дел, их учета, регистрации и немедленного рассмотрения».

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим указом определил важнейшие направления реформирования системы органов внутренних дел. Одной из основных функций милиции определено преобразование органов внутренних дел в общественно ориентированную профессиональную службу, деятельность которой должна быть направлена на оказание своевременной и качественной помощи населению, а также безусловное выполнение каждым сотрудником своего служебного долга.

Документом регламентировано «обеспечение системного адресного диалога с народом, развитие тесного взаимодействия с органами самоуправления граждан, другими институтами гражданского общества, оказание всестороннего содействия в решении насущных проблем населения».

Президент распорядился установить «качественно новый порядок организации работы с обращениями физических и юридических лиц, исключение поверхностного и формального отношения к их рассмотрению и разрешению, использование в пределах полномочий всех средств для защиты прав и законных интересов граждан».

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top