Нередко переселенцы  в Россию получают отказы из регионов. С чем это связано? На вопрос отвечает Иван Фетисов, заведующий консульским отделом посольства РФ в Узбекистане.

5001027

В первую очередь хотел бы обратить внимание соотечественников, желающих принять участие в Государственной программе содействия по добровольному переселению в Россию, на информацию, размещенную на официальном сайте нашего Посольства www.russia.uzв разделе «Переселение». В данном разделе публикуются актуальные сведения, содержащие ответы на большую часть вопросов, связанных с Госпрограммой.

В настоящее время основной причиной для отказа является несоответствие требованиям программы переселения субъекта Российской Федерации, а также отсутствие вакансий для трудоустройства заявителя.

В этой связи при выборе региона вселения рекомендуем внимательно ознакомиться на нашем сайте с программами субъектов и их критериями.

 Прошу учесть, что отказ одного региона не означает, что соотечественник не может подать документы в другие.

Также возможные причины отказа указаны в статье 7Федерального закона от 25.07.2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Среди них можно выделить: нежелательность пребывания (проживания) иностранного гражданина в России, административное выдворение из страны и наличие запрета на въезд.

Хочу подчеркнуть, что соотечественники должны соблюдать законодательство Российской Федерации и строго выполнять установленные правила. Попытки обойти, например, решение о запрете на въезд в Россию могут привести уже к уголовному наказанию.

Переезд – дело сугубо добровольное и является ответственным, важным шагом для всех соотечественников. Поэтому повторюсь, что  необходимо руководствоваться только официальными источниками информации – сайтами Посольства России в Узбекистане, МВД  России и его территориальных органов. Не стоит верить разным слухам и доверять свою судьбу посредникам.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top