В Узбекистане учреждён новый нагрудный знак «Меҳнат фахрийси». Это решение принято соответствующим постановлением Президента Республики Узбекистан от 14 июля 2017 года.

pens

Данной наградой будут поощряться граждане Узбекистана пенсионного возраста за многолетний труд в сфере экономики, производства, науки, культуры и других отраслях страны. Интересно, что «Меҳнат фахрийси» также получат неработающие матери, посвятившие свою жизнь семье, получившие уважение в обществе и воспитавшие детей в духе ответственности перед обществом.

Согласно постановлению, «Меҳнат фахрийси» I степени присуждается лицам, имеющим трудовой стаж не менее 35 лет. Нагрудный знак II степени могут получить лица с трудовым стажем не менее 30 лет, награды III степени удостаиваются лица, имеющие трудовой стаж не менее 25 лет, а также неработающие матери, снискавшие уважение в обществе.

Награждение нагрудным знаком производится на основании решения Попечительского совета фонда «Нуроний», а лица, получившие «Меҳнат фахрийси», получают денежное вознаграждение от председателя Попечительского совета накануне праздника Навруз и могут воспользоваться льготами на медицинское обслуживание.  

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top