Президент Узбекистана ШавкатМирзиёев поздравил сограждан с Днем независимости, который отмечается в республике 1 сентября.

3660960

В своей праздничной речи он отметил, что за минувшие 26 лет узбекистанцы "стали хозяевами собственной судьбы", а статус республики на международной арене существенно укрепился. По его словам, заслуга в этом принадлежит первому лидеру Узбекистана Исламу Каримову.

"Сегодня в нашей прекрасной столице — городе Ташкенте, на площади перед резиденцией Оксарой мы открыли памятник Исламу Абдуганиевичу. 2 сентября церемония открытия памятника Первому Президенту также состоится в Самарканде, где он родился и вырос. Все мы твердо убеждены в том, что немеркнущая память о Первом Президенте Узбекистана всегда будет жить в сердце нашего народа", — заявил президент.

Он добавил, что к юбилею Ислама Каримова, 30 января планируется открыть памятник первому президенту в Карши, а также завершить возведение мемориального комплекса в Самарканде.

Обращаясь к гостям, Мирзиёев напомнил о реализуемой в стране программе действий, которая должна существенно повысить эффективность экономики и уровень благосостояния граждан.

Не забыл глава государства упомянуть и о внешней политике Ташкента, которая направлена на укрепление связей со всеми центральноазиатскими странами, а также с Россией и Европой.

Простым гражданам президент пожелал благополучия, мира в семьях, а также процветания.

"Сегодня наш народ наряду с праздником независимости также с большой радостью встречает священный Курбан-хайит. В совпадении этих двух светлых праздников есть особый символический смысл. Пользуясь возможностью, еще раз искренне поздравляю вас, дорогие мои, с нынешними замечательными праздниками. С этой высокой трибуны я низко кланяюсь нашему мужественному и благородному народу, созидателю и творцу всех наших успехов, нашего великого будущего", — заявил ШавкатМирзиёев.

Праздничные мероприятия по случаю 26-й годовщины Независимости Узбекистана пройдут в столице и во всех городах республики. Кроме того, на 1 сентября приходится в этом году важный мусульманский праздник Курбан хайит. В связи с этим в столице скорректирована работа общественного транспорта, чтобы люди смогли добраться до мечетей на утренний намаз.

Завершатся торжества традиционным салютом.

Адвокаты

Опрос

Сайт создан с помощью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Scroll to top